quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Barcelona 'espanta' zebra e fica perto de classificação

Um dia depois de ver o arquirrival Real Madrid sucumbir após uma goleada de 4 a 0 para o modesto Alcorón, o Barcelona espantou a zebra nesta quarta-feira e abriu vantagem para avançar às oitavas de final da Copa do Rei da Espanha. Atuando fora de casa, a equipe catalã derrotou o Cultural Leonesa, da Segunda Divisão B, por 2 a 0 e poderá, até mesmo, perder por uma diferença mínima para seguir no torneio.

Atuando com uma equipe praticamente reserva, um suplente protagonizou o bom triunfo barcelonista. O jovem Pedro Rodríguez, autor dos dois gols do duelo, comandou a vitória do atual campeão da competição. O camisa 17 abriu o marcador aos 41 minutos, aproveitando rebote da defesa do Leonesa. Na segunda etapa, aos 17, o atleta catalão finalizou da pequena área e definiu o resultado.

A segunda partida será realizada no próximo dia 10, no estádio Camp Nou. Com a diferença no marcador, o técnico ''Pep'' Guardiola deverá repetir a estratégia e escalar uma equipe B para encarar o modesto time da cidade de León.

Também nesta quarta-feira, o Valencia abriu vantagem atuando fora de casa e passou pelo Alcoyano, da Segunda Divisão B. O atacante espanhol Joaquin assinalou o único gol da partida. A partida de volta, no estádio Mestalla, está marcada para dia 10.

Por outro lado, o Athletic de Bilbao, atual vice-campeão da Copa do Rei, complicou sua situação. Atuando em Madri, o time basco perdeu para o Rayo Vallecano pelo placar de 2 a 0 e necessitará de uma vitória por três gols de diferença no próximo dia 10 para evitar a queda precoce.

Os confrontos de ida pela quarta fase da Copa do Rei serão finalizados nesta quinta-feira. O Villarreal, do atacante brasileiro Nilmar, enfrentará o Puertollano, enquanto Valladollid e Mallorca realizam o confronto de ''Primeira Divisão''. O Racing, por sua vez, duela contra o Salamanca.